Hoje o jantar teve um toque oriental.
Esta é uma receita que adoramos cá em casa! Foi a minha prima Célia que me ensinou a fazer (thanks:)) e desde que aprendemos tenho feito imensas vezes, pois é rápida, fácil e deliciosa.
Normalmente faço "a olho", foi assim que aprendi e é como gosto de cozinhar.
Desta vez fui colocando e medindo os ingredientes para poder dar-vos uma ideia das quantidades utilizadas, mas adaptem ao vosso gosto.
Desta vez fui colocando e medindo os ingredientes para poder dar-vos uma ideia das quantidades utilizadas, mas adaptem ao vosso gosto.
Ingredientes:
- 2 peixes pequenos inteiros e arranjados (utilizei pargo, mas fica bem com dourada ou outro peixe do mesmo tipo);
- 10 g de gengibre fresco, descascado e cortado às rodelas;
- 2 dentes de alho descascados e cortados às rodelas;
- 20 g de azeite;
- 30 g de molho de soja (eu utilizo o molho de soja escuro, se utilizarem o molho de soja do supermercado podem colocar um pouco mais, ou um pouco menos de água);
- 40 g de água.
Modo de Preparação:
- Colocar todos os ingredientes num recipiente de banho-maria e deixar cozer.
Acompanhar com legumes salteados e arroz Thai ou arroz Basmati aromatizado com 2 folhas de louro e 3 vagens de cardamomo.
Pode-se adicionar alho francês ou cebolinho, não é necessário adicionar sal pois o molho de soja tem sal suficiente.
食飯 (sihk faahn)
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